このサイトについて - サイト利用規約 / プライバシーポリシー

利用規約

この利用規約(以下「本規約」といいます)は、多摩平フラメンコギター教室(以下「当団体」といいます)が、運営するこのウェブサイト(tamadaira-guitar.com、以下「当サイト」といいます)が提供するウェブサービス(以下「本サービス」といいます)を訪問者の方(以下「訪問者」といいます)がご利用するにあたっての利用条件を定めるものです。

本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

第1条【適用】
本規約は、訪問者と当団体との間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。
当団体は、本サービスに関し、本規約のほか、ご利用にあたってのルール等、各種の定め(以下、「個別規定」といいます)をすることがあります。
これら個別規定はその名称のいかんに関わらず、本規約の一部を構成するものとします。
本規約の規定が前条の個別規定の規定と矛盾する場合には、個別規定において特段の定めなき限り、個別規定の規定が優先されるものとします。
第2条【サービス】
1. 当サイトの利用に際してはウェブにアクセスする必要がありますが、利用者は自らの費用と責任に必要な機器・ソフトウェア・通信手段等を用意し適切に接続・操作することとします。
2.当サイトでは「フラメンコギター教室」に関する情報の提供ならびに販売を行っておりますが、将来、様々なサービスを追加したり、または変更・削除することがあります。
3.当団体は、当サイトが提供及び付随するサービスに対する保証行為を一切しておりません。また、当団体は、当サイトの提供するサービスの不確実性・サービス停止等に起因する利用者への損害について、一切責任を負わないものとします。 詳細については、「免責事項について」をご覧下さい。
第3条【個人情報の取り扱い】
当サイトとの利用に際して利用者から取得した氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報は、別途定める「プライバシーポリシー」に則り取り扱われます。
第4条【著作権等知的財産権】
1.当サイト内のプログラム、商品写真その他の知的財産権は当団体または第三者に帰属します。 訪問者は、当該情報を当団体に無断で、それを越えて、使用(複製、送信、譲渡、二次利用等を含む)することは禁じます。
第5条【禁止事項】
1.当団体は、訪問者が以下の行為を行うことを禁じます。
1) 当団体または第三者に損害を与える行為、または損害を与える恐れのある行為
2) 当団体または第三者の財産、名誉、プライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為
3) 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
4) 他人のメールアドレスを使用するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
5) コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為
6) 迷惑メールやメールマガジン等を一方的に送付する行為
7) その他、法令に違反する行為、またはその恐れがある行為
8) その他当団体が不適切と判断する行為
2.上記に違反した場合、当団体は訪問者に対し損害賠償請求をすることができることに訪問者は同意します。
第6条【免責事項】
1) 当団体は、当サイトに掲載されている全ての情報を慎重に作成し、また管理しますが、その正確性および完全性などに関して、いかなる保証もするものではありません。
2) 当団体は、予告なしに、本サイトの運営を停止または中止し、また本サイトに掲載されている情報の全部または一部を変更する場合があります。
3) 訪問者が当サイトを利用したこと、または何らかの原因によりこれを利用できなかったことにより生じる一切の損害および第三者によるデータの書き込み、不正なアクセス、発言、メールの送信等に関して生じる一切の損害について、弊社は、何ら責任を負うものではありません。
4) 当団体は、本サービスに関して、訪問者と他の訪問者または第三者との間において生じた取引、連絡または紛争等について一切責任を負いません。
第7条【損害賠償】
本規約に違反した場合、当団体に発生した損害を賠償していただきます。
第8条【管轄裁判所】
万が一裁判所での争いとなったときは、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
第9条【特例】
1) 本規約に基づき、特別の規定が別途定められている場合があります。
2) 当団体の各サービスの説明のページに当規約と相反する規定があった場合は、各サービスの説明ページに記載してある規定を適用します。
(附則)
本規約は、令和4年2月28日より施行致します。

プライバシーポリシー

多摩平フラメンコギター教室(以下「当団体」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条【個人情報】
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条【個人情報の収集方法】
当団体は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当団体の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。(以下「提携先」といいます))などから収集することがあります。
第3条【個人情報を収集・利用する目的】
当団体が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
1) 当団体のサービスの提供・運営のため
2) ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3) ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当団体が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4) メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5) 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため
6) ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7) 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
8) 上記の利用目的に付随する目的
第4条【利用目的の変更】
当団体は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当団体所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
第5条【個人情報の第三者提供】
1. 当団体、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
1) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4) 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当団体が個人情報保護委員会に届出をしたとき
5) 利用目的に第三者への提供を含むこと
6) 第三者に提供されるデータの項目
7) 第三者への提供の手段または方法
8) 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
9) 本人の求めを受け付ける方法
2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
1) 当団体当団体が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3) 個人情を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
第6条【個人情報の開示】
1.当団体は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり手数料を申し受けます。
1) 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2) 当団体の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3) その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
第7条【個人情報の訂正および削除】
ユーザーは、当団体の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当団体が定める手続きにより、当団体に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当団体は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当団体は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
第8条【個人情報の利用停止等】
1.当団体は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
3.当団体は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
第9条【プライバシーポリシーの変更】
本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当団体が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第10条【お問い合わせ窓口】
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
Eメールアドレス:info@tamadaira-guitar.com

利用環境について

クッキーについて
クッキー(Cookies)とは、Webサイトがお客様のコンピュータに送信してくるデータファイルで、お客様が再度訪れたときに、Webサイトがお客様のコンピュータから読み取ることができます。クッキーによってお客様の個人情報を得ることはありません。ブラウザの設定を変更することにより、「クッキー(Cookie)」を無効にすることも可能ですが、その場合は、当サイトの機能またはサービスの一部が利用できなくなることがあります。
JavaScriptについて
当Webサイトのコンテンツでは、JavaScriptを使用しております。ブラウザのJavaScript機能を無効にした場合、コンテンツの閲覧が正常に行えないことがあります。
スタイルシート(CSS)について
当サイトではサイトのデザイン定義にスタイルシートを使用しております。スタイルシートが有効になっていない場合、もしくはスタイルシート非対応のブラウザをご利用の場合は、ページのデザインが崩れる可能性があります。

当サイトへのリンクについて

当サイトへのリンクは、営利、非営利を問わず、以下の「リンク設定条件」に同意してください。リンクの際に当サイトへのご連絡は不要です。
リンク設定条件
リンクによって発生したトラブルや苦情、損害賠償その他の請求がなされた場合において、当サイトは一切責任を負いません。
本サイトの一部を被リンクサイトで表示し、本サイトであることが不明確となる使用は禁止します。